Лабиринт

Мы однажды,в день субботний,
в парк отправились гулять.
Парк манил своей природой.-
Красоты не описать.

Шелестела зелень листьев.
И вокруг,цвели цветы.
И дубки,берёзки,липы,...
заслоняли все мечты.

Мы гуляли по тропинке.
По тропинке вёл нас парк.
Парк дарил нам,чудо-снимки.
Впечатления,просто так.

Мы присели на поляне,
аромат цветов вдохнуть.
И немного подремали...
Встав,продолжили свой путь.

Шли по парку мы на право.
Шли налево.Прямо шли...
И,к чему не ожидали,
нас тропинки привели.

Не знакомое всё было.
Изменилось всё вокруг.
Тени сумерками лились.
Нас в себя,поймали вдруг.

Из кустов колючих стены,
нагоняли жуткий страх.
И в обратном направлении,
стрелки двигались в часах.

Заблудились мы конечно.
Мы попали в лабиринт.
И пытались без успешно,
путь из прошлого открыть

Оказались мы в прошедшем.
Оказались во вчера.
Только пятница конечно,
всех нас снова,не ждала.

Она тихо нам сказала,
что,свободных мест здесь нет.
Ручкой всем нам помахала.
Всем отправила привет.

Повернули мы налево.
Повстречался нам четверг.
Нас дождём обрызгал щедро.
Хорошо,что шёл не снег.

Мы пошли по середине.
Вдруг нас встретила среда.
Тупиком нам путь закрыла,
засмеявшись вдруг,она.

От неё пошли на право.
Путь нам вторник заслонил.
Как нам выйти,рассказал он.
И подробно повторил.

Поспешили мы обратно.
Мы пошли тогда на зад.
Путь и там,нас ждал,не ладный.
Путь и там был,не впопад.

Забрели мы,в понедельник.
Он ни слова,не сказал.
Тяжело вздохнул.Взял веник.
И нас веником прогнал.

Мы конечно испугались.
Побежали,что есть сил.
Как мы только не старались,-
лабиринт нас не пустил.

Вдруг услышали далёкий,
и приятный,сердцу звон.
Звон был этот колокольный.
Будто звал к себе нас он.

Звон нас вывел на дорогу.
Широка она была.
Нас широкая дорога,
к воскресенью привела.

Очень рад был день воскресный,
что к нему,привёл нас путь.
Встретил он нас всех любезно.
Дал с дороги отдохнуть.

Напоил он,всех нас,чаем.
Тортиком нас угостил.
Ночевать,он нас,оставил.
Сны о счастье подарил.

Мы проснулись на поляне.
Всё приснилось это нам.
Что субботний день был с нами,-
не поверили глазам.

Шелестела зелень листьев.
И вокруг цвели цветы.
И дубки,берёзки,липы,
были те же,как и мы.

Как мы рады,что нас снова,
встретит завтра день седьмой.
Дня не надо нам другого.
Самый он,для нас,родной!


Рецензии