Осень

И вот осень вступила на порог:
Закончились стволов живых зелёные деньки,
Голодные лужи жадно лижут сапоги,
И пьянеют на площадке дети вином из красно-желтых листьев.

Как в калейдоскопе. Кружатся по небу Солнце и Луна;
В греющих объятиях холодных туч, словно в вате,
Прячутся самолёты от надвигающегося дождя.
Я бы тоже хотел туда попасть, но мой лимит полетов на сегодня исчерпан
И я аварийно ложусь на кровать.
На подстилке из мокрых листьев
Видно Небо


Рецензии