Любовь танкиста

По дороге фронтовой ехали машины,
Из отряда боевой штурмовой дружины.
Кто-то краской написал на одной машине.
И наверно твердо знал, по какой причине.

Саша Даша плюс равно ,а затем сердечко.
Он влюбился как в кино, подарил колечко.
Скоротечный был роман, им пришлось расстаться.
Ведь была тогда война, что тут объяснятся.

Был и ранен, и горел ,но видно Бог заметил,
Переброшен экипаж в край где Дарью встретил.
Проезжая вдоль кустов, дивятся мужчины,
Девушки  грибов несут ,полные корзины.

"Эй красавицы, привет! Где растут опята?"
"Где росли,  уже их  нет!"- говорят девчата.
"Дарью встретите мою",- "Мой наказ  скажите!".
"Коль родится дочь иль сын, Сашей назовите!"

Был в боях танкист не раз ,стал стране известен.
В отпуск дан ему приказ к дорогой невесте.
Вот и дом её родной, да встречает Даша,
"Познакомься дорогой ,это сын наш Саша!"
"Познакомься дорогой, наш сыночек Саша!"


Рецензии