Дождь за окном

А за окном темень вышла на трон:
Капли дождя бороздят подоконник,
Ловко прогнали причудливый сон.
Ручка и стол - сотворю новый "сонник".

Осень - не время тревожных вестей,
Хоть мировая идёт перебранка.
Радуюсь счастью сентябрьских дней
И урожаю, созревшему ярко.

Время чумное, вот где "непогодь",
И постоянно идут "непонятки".
Лампа, очки... не кончается дождь.
Лики иконок на столике шатком.

Эх, завертеть бы всю нечисть, да в ров:
Высечь иль сжечь бесовские повадки.
Скоро настанет осенний Покров:
Радуйтесь люди природным порядкам.

Радуйтесь другу, пришедшему к Вам,
Теплому дождику, звукам гитары...
Кистям калины, душевным стихам,
Духу лесному и радостям малым.

Ночь за окном - это радость, не грусть!
Радуюсь я сочинившимся строчкам.
Может, нелепы они, ну и пусть!
Даже неяркие важны цветочки.
***************************************
Отклик Ольги Головенкиной:

Осень причудливо рощи оденет,
поле омоет дождем серебристым,
клену подарит багряные листья,
круглым листочкам осины - вид денег.
К югу умчат лебединые стаи,
ветер закружит с листвой хороводы,
станут холодными лонные воды ,
за сентябрем к нам октябрь нагрянет.
Ну а пока = по грибы собирайся,
есть по лесам сыроежки, волнушки,
а под березой на сонной опушке-
гриб боровик, ты к нему наклоняйся,
запах особый!Хорош для пельменей! ,
бережно срежь и клади в кузовочек.
Да приглядись, может рядом сыночек,
точно такой, только ростом помене)))
***************************************

От Галины Карнауховой:
http://stihi.ru/2023/10/09/1768


Рецензии
"Радуйтесь другу, пришедшему к Вам,
Теплому дождику" - для мирного счастья много не надо...

Ольга Давыдова Андрис   07.02.2024 13:21     Заявить о нарушении
Да, это мы и делаем. Война далеко от нас. Но надо дожить до всеобщего счастья.

Галина Куковенко   07.02.2024 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.