Мы будем вечно жить!

Мы не умрем, мы будем вечно жить!
Мы духом точно не падем!
Ведь будем долго-долго пить-
С тобой, душа; один-вдвоем!

Я не умру, ведь знаю что бессмертный;
Душа, как символ этих дней,
Но вот, ковчег тревожит сетный
Не сплю уж пятеро ночей…

Ты не умрешь, а я умру-
Ведь знаю что душа бессмертна!
Последний лист, рябиновый сорву
Пускай уносит его ветром.

И лист, как символ безнадеги:
Пускаю молча по ветру!
И не сыскать мне той дороги,
Что приведет судьбу к нему…


Рецензии