Рябины на холсте

Закат, рябины на холсте,
Завядших лилий, старый сад.
Росли когда то на холме
Все мигом превратилось в ад!

Забытый сад, порос травой,
Тропинка мохом поросла.
И домик, домик ветхий твой
Где ты, всю юность провела;

Забытый дом, скрипучи двери,
Пустой теперь, в нем не живут…
Порой приходят только звери,
И верят, что их не найдут.

И погребок, где бочки, вина.
Стояли раньше в семь рядов,
Но вот теперь другая дива-
У дома, вдоль пяти прудов…


Рецензии