Вспомнила июнь - хоть плюнь

Что ж за погода... Кто б её побрал!
И дождь, и холод, ветер буйный.
Что б ни задумали - вас ждёт аврал.
Не жизнь, а омут* дикоструйный.

Кончается июнь. В пути июль!
Бегу встречать в леса, и горы.
Не любим с ним подобных капризуль...
Июнь! Забудем все раздоры!
.......................................
* - О;мут (от приставки о и общеславянского слова мут — «водоворот, омут», в диалектах ещё отмечаемого «огрех», «огул») — водоворот на реке, образуемый встречным течением. Глубокая яма на дне реки, озера. Дно в омуте обычно углублено течением или водоворотами.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Дарья Михайловна!
Осень у нас лучше лета, особенно сейчас. Вот только не люблю ноябрь.
Спасибо, понравилось!
Здоровья, тепла и хорошего настроения!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   19.09.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.