Джэт 6 Цикл рассказов - воины Духа

Джэт (Цикл рассказов - воины Духа). Продолжение. Начало читайте выше.

       Я раньше в Бога особо не верил. Имел примерно такое мировоззрение, что есть мир, информация, энергия... Не задумывался глубоко, жил да и жил. Но, поверьте мне, в окопах и на войне атеистов нет, и я молился. Страх берёт своё! Было ощущение, что есть кто-то свыше и он может уберечь. Может быть это и есть удача? Возможно, что молитва к Богу и есть обращение к самой удаче. Сейчас на линии боевого соприкосновения очень многое зависит от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Есть некоторые трудности при работе с ними. Мы чаще всего использовали гражданские дроны: мавики, диджеи, аутели. Всё это группа кинематографических дронов. Они изначально были предназначены для съёмок красивых кадров или кино. Для войны их все приходится переделывать и что - то дорабатывать кустарным способом. Мало того производитель изначально позаботился о том, чтобы с помощью его технологии нельзя было делать что-либо плохое для людей. Конечно это вызывает трудности. Беда в том, что у нас мало разработок Российских квадрокоптеров. Я думаю, что у нас ещё всё впереди. В современной высокотехнологичной войне дроны стали важным средством разведки и корректировки огня артиллерии. Они глаза любого подразделения. На малогабаритной дроне можно легко залететь в любое здание и разведать, что там находится, какие силы и средства у противника. Выявить огневые точки. Даже, есть ли растяжки и где они установлены. По началу работы с дронами я часто слышал от других из моего подразделения, что это детские игрушки и относится к ним серьёзно - полная чушь. Я не терял самообладания и настойчиво продолжал развивать эту тему. Естественно не я один работал с ними. Была группа молодых энтузиастов и мы решили, что докажем их эффективность. Мы, все понимали, что за этим будущее. В процессе возникали разные вопросы и уровни сложности. Много сил и труда нами вложено в это. И сегодня это всем стало прекрасно видно. Мы доказали свою правоту на деле.

Продолжение следует...


Рецензии