Осень даст нам стихи

Осень даст нам стихи и осыплет щедротами.
Ты уйдешь не спеша в её тихую даль.
И свеча догорит под церковными сводами
И коснется лица тихо грусть и печаль.

Я гитару возьму, полетит ветром сорванный, 
За тобою красивый, влюбленный листок.
Он со мной по родству осенью заколдованный,
Он такой же воздушный, как я одинок.

В тихой грусти своей осень красками пестрыми
Зачарует тебя, только ты ей не верь.
За сырыми ее бесконечными верстами,
Нам теплом не согреться,  дорогая, теперь.

Продуваемы мы в тесных улочках ситовых.
Эта осень опять нам предъявит права.
Я иду не спеша по брусчатке слов выбитых,
Тихой поступью вслед  да в обитель Петра.

Не кичились с тобой благородными позами
Ведь за нами наш ангел незримо следит.
Научиться любить, мы на землю видимо посланы
Научиться любить, научиться любить.


Рецензии