Туманом солнечных лучей

Туманом солнечных лучей
Рассвет тревожит утро,
И снов неведомых, ночей
Ему не знать как-будто.

А ворон изорвал листы
Исписанные неба,
Да чистых требует. Кусты
В крови калины... Небыль
Не прячет прошлого от нас,
Но ива всё же плачет
Слезами тихими. Не раз
О чём не знает, значит.

В пыли преданий жизни тракт,
Подножек, вероломства, -
Меняют ритмы сердца, такт.
Бестактность - это просто.

В тумане солнечных лучей,
Как в маковом дурмане.
Судьбы своей, ничьих ночей
Обманом, всё же, манит.


Рецензии