Осенний вечер

Осенний вечер. Дождь стучит.
Горят огни, в домах тепло.
В углу дивана кот мурчит,
Готовит кто-то вкусный плов…
Уютно. Плед. Горячий чай.
Неспешно  пишется рассказ.
И только память, невзначай,
Вернётся из-за пустяка
В былые дни, и ты замрёшь,
Отложишь толстую тетрадь,
Но дней прожитых не вернёшь,
К чему о том страдать?
…………
Союз был крепким и большим,
Хоть нынче говорят,
Что ностальгией мы грешим,
И хают всё подряд…
Однако, жили мирно все,
Наука, знанья,  труд,
А нынче- Голливуд везде,
И на войну- маршрут…
Что было- то уже прошло,
Даётся новый шанс
Всем вместе уничтожить зло,
Чтоб соблюсти баланс
Добра и мира на Земле
Союзом разных стран,
Иначе все сгорят в огне
Земли открытых ран.
Непонимание ведёт
Людей на эшафот,
Союз народов Мир спасёт
И новых стран восход…
……………
Под стук дождя рождались мысли
Сплетались в плотную канву
О  вечности и смысле жизни,
И как спасти свою страну….

140923
G.T.


Рецензии