Чёрный ворон, я не твой

Шумно ворон на березу,
Сел, качнув вершины ветвь.
Холодком обдало кожу,
Я и телом как-то сник.

Тень от крыльев, контур хищный,
В ветку когти, словно смерть!
Как из песни, мир трагичный,
Цель найдя решил присесть!

Но ведь я не ранен даже,
Только за груздём присел…
Сам, в том птичьем персонаже,
Вдруг опасность углядел!

На меня глядит так грозно,
Словно он палач какой…
Отогнал, я страха ложность,
Став, как прежде сам собой!

Ворон видно это понял,
Гаркнул громко во весь лес-
«Мол шагай, коли не помер,
Не познал раз ты свинец!»

Улетел, взмахнув крылами,
Старый ворон в леса даль,
Потерялся за стволами,
И унёс с собою старь…

Я бреду, ища груздочки,
Под листвой и под травой,
В голове летает строчка-
«Черный ворон, я не твой…»



Сентябрь,2023


Рецензии
"Став, как прежде сам собой" - здорово👍
Творческих успехов!

Татьяна Овчиникова   16.02.2024 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за визит, и отклик!

Николай Решетов   16.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.