Сонет о лете 2

Знойный день сгорел над лесом
Канул вечер в лоно вод
Не забыла ночь повесить
Нам черный полог – небосвод.

И русалкой обнаженной
Ты сорвешься вдруг в волну.
И разрушишь ночи томной
И безумной – тишину!

Поплывешь в пучине черной
Оставляя пенный след
А потом вспорхнешь проворно-
Серебристый силуэт

Над бортом у лодки, где
Звезды в небе и в воде…


Рецензии