Из цикла Руфина Нифонтова

Из цикла "Руфина Нифонтова".

 Её дышало слово вестью
О жизни в звёздной полосе,
 Где находил себе всяк место,
В небесной жизни той красе,
И нет провинции тревоги,
В душе от жизни однобокой,
Но к Пасхе всё как звёздный вход,
А не внезапный поворот,
И рукотворный, и опасный.
 И не отживших в сердце звёзд
-Птиц Не наружит луче - гнёзд
Никто насмешливо - пристрастно, -
 Злодейства слишком коротка
Сегодня искренне рука.


Рецензии