Здесь как вчера

Здесь как вчера,
из наследства -
мой берег детства
с ветром,
запахом трав.

Здесь чудеса:
счастливая неизбежность,
яркая разноцветность,
Алые паруса.

Здесь - я с утра
по росе босая,
ветка вишен свисает,
поспел виноград.

Не достать - мала,
но тянусь упрямо,
повсюду руки мамы.
Помню, как содрала

больно колени,
душу - потом, потом -
через жизни, лишения,
до крови,
до возвращения
в пустующий дом.

   ( блиц Голоса)


Рецензии