Мир без тебя

Как же я без тебя - непроглядная ночь
В бесконечной пустыне забытого сна.
Небо скорбью слепое, себя превозмочь,
Утонув в одиночестве зимнем, нельзя.

Как же я без тебя - словно утро в тоске,
Где рассвет отравляет дыханьем весны.
Даже птицы поют на чужом языке,
И объятья проклятьем и болью полны.

Как же я без тебя - обжигающий день,
Только вянут под зноем по парам цветы.
Этот страшный и душный... спасительный плен,
Я в погоне с мечтами о свете луны.

Как же я без тебя - словно сумерки встреч,
Звон невидимых слёз и пустые слова.
В листопаде закутаться, скомкавшись лечь,
И забыть эту жизнь, этот мир без тебя.


Рецензии