Всемогущая сенсация PS

        ВСЕМОГУЩАЯ СЕНСАЦИЯ
PS
                «Вот истинная суть- «Творения Венца»,
                Скрытым «Древним Змием»- в «Тридевятом Царстве».
                /«Мудрому достаточно» 31Б33/

Плетётся! плетётся! - «Венок из сэнсаций»,                /научных, газетных/
Всё ослепительней!- всё ярче горит его свет:
Уже виден! Итог -  «наложенных санкций»,
И данный на них — достойный ответ.

А то-ли ещё будет! - плетись, плетись Венок,
Уж мы своей души- для Тебя не пожалеем!
Освети, наконец, тот... «тяжкий порок»,
От которого то раком, то ковидом мы болеем...                /то золотухой/

«Опухоль» внутри нашей плоти растёт...                /внутри мозга/
Злокачественные клетки- множатся, плодятся...
Она, «во всей красе», Тебя прославить не даёт!?
И «Венцу Творения»- со «Всемогущей» обвенчаться...                /сэнсацией/

                15.09.2023.33Б33

сенсация /лат./- ощущение: форма подачи нового знания, способного
изменить «Картину мира» и традиционные представления о возможностях человека /мозга/; 

очень сильное, волнующее, «непередаваемое» ощущение, впечатление
от к.л. событий, фактов, известий, новостей, «Благих вестей», открытий,
сообщений, достижений...   вызывающих широкую /всенародную/
/ответную/ реакцию, привлекающих повышенный интерес, внимание;
нечто, получившее широкую «огласку», известность, популярность, славу.

универсальное средство, панацея, спасительное средство-  «Всемогущая
сенсация»! «Великое Открытие»;
виды сенсаций: научная, газетная, литературная; - * настоящая, главная,
подлинная, истинная, дешёвая, нездоровая, громкая, мировая, очередная,
грандиозная, новая, последняя, фальшивая, ошеломляющая, неприятная,
величайшая, дутая, устаревшая, историческая, журналистская, местная,
свежая /утренняя/, политическая, вчерашняя,скандальная...

синонимы: бомба, бум, шум, шумиха, ажиотаж, фурор, потрясение, шок,
треск, грохот, «гром и молния», гул, «взрыв мозга»- * реакция на к.л.
событие, известие- крайняя степень такой реакции: может быть
положительной и отрицательной; взрыв эмоций, переворот в сознании...

Венец творения- * в Христианской образности- «Человек», как особое
творение Божье, созданное в последний День творения, после всех
прочих и превосходяшее всё созданное ранее- до него;

призван к «Владычеству» над видимым миром; лучший, избранный,
«перл создания», «верх совершенства», «царь природы», мыслящий


Рецензии