Тихая охота

Я не охотник и не рыболов
Обременен иною я заботой:
Скажу я  вам, друзья, без лишних слов,
Что занимаюсь… тихою охотой.

Я по росе с рассветом ухожу
Маршрутом тем, который с детства помню.
И до тех пор по лесу  я брожу,
Пока свою корзину не наполню.

Потом на крыльях радости лечу
Гордясь  собой, с добычею на дачу.
А завтра снова пережить  хочу
Грибное счастье это и удачу!


Рецензии