Осенняя

                *        *         *

Год прошел ты стала старше,
День сгорает как свеча,
В сентябре темнеет раньше
И прохладней по ночам.

Снова осень у порога
В твой уютный дом спешит.
Ты побудь со мной немного,
Пол минуты для души.

Пол минуты - почти вечность,
Стол накрыт, уже пора.
Ждёт тебя сентябрь беспечный
Собеседник до утра...

И пусть лёгкая одежда
Не практична по ночам,
Осень нас согреет нежно
Прикорнув к твоим плечам.

Что ж пора, лети жар-птица,
В свой гостеприимный дом,
И пускай тебе приснится
Детство в платье золотом.

Где с подружкой вверх тормашкой
На качелях целый день,
Где за домом рвёшь ромашки,
Или майскую сирень...

                *        *         *


Рецензии