Боливар

Ты герой, но не России нашей,
Про Европу говоришь взахлёб,
А Россию называешь рашей,
То-ли враг, а то-ли остолоп.
Тебя каждый третий ненавидит,
Каждый пятый осудить готов.
Серый волк наряженный как витязь,
Из таких же бешенных волков.
Одним глазом ты глядишь на запад,
А другим взираешь на восток,
Якобы барон, на деле – лапоть,
Канализации российской сток.
Перед сном подкралась запятая,
Оборвался неугодный стих.
Знаешь, есть тут сказочка такая,
«Боливар не выдержит двоих».


Рецензии