Жаль, нельзя кусочек лета до зимы припрятать...

Жаль, нельзя кусочек лета
  До зимы припрятать где-то.
    Жаль, нельзя деньки июля
      В миг припрятать в вестибюле.

А ещё нельзя, так жалко,
  Спрятать дни, в которых жарко,
    Вместе с ними спрятать ночи,
      Было звёзд где много очень.

Не получится нам спрятать
  И тем паче распечатать
    Дни, где радуга резвится
      Над полями, над станицей.

Жаль, нельзя кусочек лета
  До зимы припрятать где-то.
    Вспоминать зато мы можем
      О прекрасном дне пригожем.

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии