Восходит солнце поутру

Восходит солнце поутру - свеча востока,
Сливаясь с медью золотистой сентября.
Пора осенняя у самого истока
Остановилась, опуская якоря.

И молчаливо ждут, готовые сорваться,
Багряно - красные и жёлтые листы
Лучей, ласкающих до бронзового глянца -
-Последних спутников прощальной красоты.

Перерожденья мощь являет нам природа!
Как цвет, раскрывшийся в час сумеречной мглы:
И зачарованность осеннего восхода,
И буйство красок холодеющей листвы.

15.09.2023


Рецензии