Рай

Мы вдвоем, в то же время - навеки одни
на морском берегу, где слоняется ветер,   
где за каменным молом маячат огни,    
да ржавеют суда у заброшенной верфи.
Просто смотрим, как день утекает в закат,
и о чем-то своём молча думает каждый.
Солнце гаснет, оно не вернется назад,               
в эту воду войти не получится дважды.

Предсказуемо движется шар на оси,
но сбиваются компасы в поисках рая   
Где дорога к нему? – у меня ты спроси,
я взгляну в темноту и отвечу: Не знаю.

Сколько Ев и Адамов апостол провёл   
сквозь пространство, которое черти ерошат?          
За грядами шипящих изогнутых волн    
рай –нелепый мираж, позабыт, позаброшен,   
мутный образ в бредовых  навязчивых снах,
исчезает узорной пузырчатой пеной;               
он в ракушку нырнёт, словно в келью монах,   
что постиг в тишине бесконечность вселенной,
сам в себе обнаружил источник любви,
что свирепые штормы вовек не разрушат.
Там где к свету уходят его корабли,
даже время само отдаёт Богу душу.

Мы сидим на ступенях, предавшись мечтам,
одиноко мерцают над доками звезды,   
тоже видимо ищут не то и не там.
Время тянется. . . . . . . . . . . . . но
как бы не было поздно.


Рецензии
Как шикарно! - Перечитываю... (Видимо на одном дыхании написано)

Мощенков Михаил   26.10.2023 11:18     Заявить о нарушении
ну, не на одном... где-то на двух-трех,
потому что всё думала, потерянный рай или ненайденный? :)
Спасибо, Миша!

Наталья Татурашвили   26.10.2023 17:00   Заявить о нарушении