зов

Всё и всегда происходит в жизни
причинно и неспроста,
чисти свой ум от мыслей тревожных,
спокойно смотри, наблюдай,
как этот мир, такой суматошный,
встаёт на свои места.
Мысли, слова выверяя строго,
лишнее отсекай,
и измененья формата любого
благостно принимай. 
Воспринимай, не эмоционируя:
пользы в страданиях нет,
держа равновесие и балансируя,
удерживай мир от бед.
Вход - это выход одновременно,
не ожидай тупика,
ключ существует, не сомневайся,
для каждого вида замка.
Всё что угодно может случиться,
и то, что никто не ждал:
новой двери суждено открыться
там, где конец, финал.
Не упуская дары мироздания,
знаки, подсказки, ключи,
смело шагни за границы сознания,
и критика отключи:
прежние знания, опыт, законы
в новые времена
словно от мира закрытые зоны,
преграда, заслон, стена.
Выйти из сумрака ограничения
старых, чужих программ -
собственной волей принять решение -
можешь ты только сам.
Сменить парадигму повиновения
творческой, новой, живой,
не ожидая извне спасения,
может быть, выбор твой.
Смелость имей потерять из виду
старые берега
для утоления жажды открытий -
зова во все века.
Слышишь его? Частота всё выше
и шире диапазон.
Нет больше времени для передышек.
Обратный отсчёт включён.


Рецензии