Страсть

Расскажите мне, что это - страсть?
Может волны горячие нежности? 
Или просто природы власть, 
Что огромна в своей безбрежности? 

А, возможно, вселенной игра ,
Сила мощная безудержности. 
Греет жарко, как пламя костра, 
Обусловлена силой вечности.

Почему же она так сильна,
Что подчас мы лишаемся разума?
Не оставит, не выпив до дна,
Заморочит своими соблазнами.

Жизни двигатель -страсть, возможно. 
В  человеке - желание жгучее, 
Так на жажду оно похоже.
Раззадоривает и мучает.


Рецензии