Астрахань - это про что?

Астрахань – это, конечно, про Волгу,
Без неё всё как – будто не в счёт;
Про солнце, когда обязательно спросишь:
“Почему так нещадно печёт?”
Про Кремль с его колокольнею,
Мы, туристы, на всё это падкие;
Про арбузы, которые, правда,
В целом мире самые сладкие!
Про теплоходы у пристани,
Что купаются в собственной важности;
Про нелепые старые дворики,
Где простые прописаны радости
И на каждом шагу рыбаки молчаливые,
Припавшие к удочкам, как к алтарю,
Астрахань  - это про состояние,
Так я теперь про неё говорю.


Рецензии