Не нужно жить стремиться, в клетке!

Не  нужно  жить  стремиться   в  клетке,
Душу   и   сердце   запирать   на   засов.
Не   ставь   людям    жёсткие    отметки,
И не  бросай  им  грубых,  резких  слов!
В твоих  бедах никто - нет,  не  виновен,
Сам   выбирал,   доли    грешной  - путь.
По  жизни  будь не трус, не многословен,
И  форму  жизни   заполняй,  как  ртуть!
Что жизнь, как  все, твоей душе  мешало?
Зачем  взбирался,  на  гребень баррикад?
Душа  твоя  о  музыке,  поэзии – мечтала,
Стремилась  подавить в  стране - разврат!
Нет,  от  себя,  не  убежать,  не  скрыться,
Уснуть, проснуться, не  получится, в Раю.
Как  Прометей,  за  лучший   мир  биться,
К его ногам  положишь веру и судьбу свою!


Рецензии