No 4

Чего мы ожидали от любви?
Заветных исполнения желаний?
Тех, что скреблись на донышке души,
И молча заклинали: поспеши!

Иль от любви совсем другого ждали?
Гармонии, что суждено случиться?
Найти себя, в себе же раствориться,
Чтоб все огрехи как себе прощали.

А, может, не найдя себя на воле,
Познать восторг покорности и боли.
Принять как есть нелепость бытия,
И подчинить себя чужому я.

О, боже правый, дураков храни.
Зачем мы ожидали от любви?


Рецензии