Дружеский совет

Писать стихи не ради денег,
Не ради лидерских утех —
Пускай сопливый неврастеник
Себя считает круче всех.

Писать во что бы то ни стало,
Покуда ладится строка,
За всех, кого судьба хлестала,
Не доведя до сорока.

Писать во имя созиданья,
А не крушения надежд,
Поскольку скорость проседанья
Быстрей реакции невежд.

И в назидание живущим
Оставить дружеский совет:
— Не верьте, люди, райским кущам —
Другой Земли на свете нет.


Рецензии