Дождь осенний

Дождь осенний и слякоть,  по слякоти движутся ноги, 
Под зонтами прохожие топчут дороги судьбы,
Голубого так  хочется неба, а  в небе тревоги,
Плачет осень, считая  устало  холодные дни.

Он сказал что вернется, как кончатся эти туманы,
Что еще далеко до пронзающей тело зимы,
И ты веришь  ему,  и в словах не заметны изъяны,
Это значит, ты прежние в сердце лилеешь мечты.

Ты не пьешь по утрам, если вечером только немного,
Чтобы снова во сне увидать себя в теплом Раю,
и сирени кусты, и скамейку, - подарки от Бога,
Собираешь цветы, эту вечную слабость свою.
А.И.Мельников


Рецензии