Случай на рыбалке...

С утра узнав прогноз погоды
Собрав в дорогу свой рюкзак,
Я встретится спешу с природой
Заядлый тобиш я рыбак.

Мопед свой старенький в сарае
Заправив топливом с полна
Присев, на дальнюю дорожку,
К реке поехал я с утра.

Мой конь рычит как сумасшедший
Соседей напугал с полна
Коты попрятались мгновенно
Ругая моего коня. 

К реке приехав спозаранку
Расставив  снасти по уму.
В реке увидел я... русалку
Я вам точно! Правду говорю.

И по незнанью женской сути
Еще мерцало по утру...
С глотнув комок, который в горле
Русалке:  Здрасте,  говорю.   

Я скромно хлопая глазами 
Задал не скромный ей вопрос
Уставив взгляд по водной глади,   
Простите... это точно хвост ?

Русалка улыбнулась, словно дива
Манящим взглядом обняла меня
Сказав, что как у вас красиво
Что с моря приплыла она.

Иваном меня кличут все в деревне
Дрожащим голосом я диве говорю
Давайте познакомимся по ближе
Русалок с детства  очень  я люблю.

Два взгляда, две руки в объятьях
Сплелись при утренней заре...
Иван пора доить корову ...
Сквозь сон вдруг слышится во тьме.

Жена склонившись над кроватью
Со сковородкою в руках
Вставай  Иван  доить корову
Туды-сюды тебя тот прах.

Ну как всегда в репертуаре
Мой сон испортить на заре
Упёрлась мне твоя корова
Дои сама, коль надобно тебе.

И вот когда я точно, на рыбалке
Смотрю на волны маленькой реки
Не приплыла ли снова, та русалка...
Всем жизненным законам во преки.

               15 сентября 2023.


Рецензии