Женский голос войны

                Юлии Т. и Ирине С.

Женский голос о войне не плачет,
Женский голос о войне молчит.
Бог на небе раздаёт удачу,
Как прораб на стройке - кирпичи.

Вдаль летит диковинная птица,
Зорко глядя в лесополосу.
Здесь вам не курорт, как говорится.
Точит смерть холодную косу.

Рассыпается привычный город
Мелким битым камнем по песку.
А в подвале мать мешает голод,
С тёплым молоком даёт сынку.

Птицей в небе и теплом в подвале
Управляет женская рука.
Над размытой кровью пасторалью
Женщины рисуют облака.


Рецензии