Форос

Мне приснились этим летом
Очень славные места:
Птичьи песенки с рассветом,
Цветов запах, красота,

Всюду бабочки и пчёлки
На цветок с цветка снуют,
А милые черепашки
Край волшебный создают.

Я прошлась вперёд по пирсу,
Поедая эскимо
И увидела мужчину –
Статую, как из кино.

За дворцовыми стенами
Прошлое давно живёт,
Там писатель за чаем
Снова, что-то создаёт.

Колокольный звон церковный
За собою поманил
Храм Христова Воскресения
На скале он мне открыл.

Я зашла и помолилась
Всюду свечи, тишина,
А проснувшись, удивилась:
Здравствуй, Крым, моя страна!


Рецензии
Прекрасные, образные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   03.11.2023 11:53     Заявить о нарушении