А я хочу шампанское

А я хочу шампанское, шампанское Просекко.
Хочу я лишь шампанское Просекко и Просекко.
К шампанскому бокал хрустальный звонкий…
Словно песня…
Лосось на шпажке розочкой на сыре
И Просекко…
Хочу оливки с косточкой и канапе с форелью.
Просекко все запить с хрустящей корочкой
На тосте…
Сухое и игристое, как настроенье лета…
Прохладное и с треском пузырьков
Шипящих стенок…
Прозрачно запотелые из капель мокрых
Стрелы…
Шампанское Просекко, ты моя любовь навеки…
Орешки в тесной вазочке и чипсы с камамбером
Приятным дополнением восполнят вкус Просекко.
Аперитив с бокалом в разговорах льется светом,
Пастелью полуматовой и  томною беседой…
Карчофи… артишоки… элмонд… ой, миндаль…
Эстетство…
Просекко преломляет вкус светящегося блеска…

08.09.2023


Рецензии