Карты бабушки еги

У Петровны гостит  внучек
Всё не одиноко бабке
На село прибыл поручик
По ранению в отставке
Стало быть, на излечение
Стало быть
Но ещё одно ранение
Как не получить?
Колокольчик, колокольчик
Колокольный звон
В сердце раненный поручик
В девушку влюблён
Он боится, вдруг откажет
Гордая она
Карта вверх рубашкой ляжет
Вот те на!
Он заслушался, поёт
Трель свою соловушка
Для веночка цветы рвёт
Чудо, а не девушка!
Из цветочков луговых
Сложится венок
Из ромашек полевых…
Да и василёк
Клевер, лютики и зелень
Травушка трава
Не теряй голову парень
Где же голова?
Голос в старенькой избушке
По судьбе другой
Выпал гарной красной девке
Парень городской
Не поручик твой сосед
Это так себе - валет
Бедность нищета и голь
Вот он пиковый король!
Здесь на скатерти лежит
Жди появиться
От свечи огонь дрожит
Да не гасится
И иконы там в углу
А не ступа
Слушать бабушку егу
Это ж глупо
Пики черви буны крести
Под морщинистой рукой
Быть с поручиком бы вместе
Да расклад то не такой!
Ах, усы его в разлёт
С лихостью гусара
Тихо девушка вздохнёт
Жаль что мы не пара
Пики, пики в козырях
Жди, король придёт
А валет не при делах
Любишь, но пройдёт
Колокольчик, колокольчик
Колокольный звон
В сердце раненный поручик
В девушку влюблён
Он боится, вдруг откажет
Вновь ему она
Карта вверх рубашкой ляжет
Не её вина


Рецензии