Мы только гвозди забиваем

Свой путь мы выбираем сами,
В телеге едем летом, лишь зимой,
Худую лошадь запрягаем в сани,
Но путь наш краток.

И если удаётся избежать
Колдобин, ям, или рогаток,
Мы приезжаем быстро в никуда.

Бегут стремительно года,
Хоть выбираем ровную дорогу.
Дорогой умудряемся рожать,
Но очень быстро прибываем к Богу.

Мы живем без радости.
Дорога коротка, и жизнь,
Как миг, короткая,
Похожая по времени удару молотка.

Но это жизни проба. Мы это забываем.
Мы не живем - торопимся.
Мы гвозди забиваем,
В доску поминальную собственного гроба.


Рецензии