Печенье на верхней полке

Я пишу о той, кого еще не встретил,
Не видел волос, что развевает ветер,
Не слышал я смех и ее дивный запах,
И продолжу дальше, собирая завтрак.

Не чувствовал взгляд на себе, полный страсти,
Не брал ее руку, отдав право власти.
Не прятал печенье на верхнюю полку,
Я сплел бы ей хвост и принес ей заколку.

Пишу каждый день, посвящаю ей строки,
Слагаю стихи и меняю настройки,
Мечтаю о ней и люблю ее слепо,
А жду ее также, как дети ждут лето.

Мой нежный цветок, что шипами по сердцу,
Мой ангел в мороз, что поможет согреться,
Твой голос, твой образ и твой аромат,
Все это твой ключ от дверей моих врат.

Твой мир, твою душу и твой список дел -
Приму это сразу, ведь очень хотел,
Найти свою долю, свой пазл и руку,
Что будет протянута в худшую муку.

Наверно не прав я, забив тобой мысли,
Возможно не нужно и стоит забыться,
Возможно я утром найду свое тело,
Что так и не видело, что так хотело.

Это так беспокоит и тянет мне душу,
Я выбрал покой, хоть и нужно наружу.
Надеюсь, не просто я создал твой образ,
Я верю в тебя, в твою смуту и солнце.

Пишу и пишу, а казалось бы, толку?
Коль каждый свой день я не знаю о той,
Кому посвящаю свой сборник на полку
И сердце кладу на алтарь, на убой.


Рецензии