Озеро Кезеной-Ам

                Скользнёт взгляд по глади, возникнет желание            
                Нырнуть с головой и почувствовать блажь..               
                Прохладной воды ощутимо касание,               
                За радость такую, что хочешь, отдашь..               

                Что может быть лучше, приятней, чудесней?             
                Мечтал здесь когда-то давно погулять..               
                И, весь окрылённый, ты вынырнешь с песней            
                И, ну-ка, наяривать вовсю.. баттерфляй!               


             ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


        Озеро Кезеной-Ам — крупнейшее озеро на Северном Кавказе,
       находится на границе Чеченской Республики и Дагестана, имеет
       глубину более 70 метров. Точная глубина неизвестна из-за трещин
       на дне водоёма. По этим трещинам происходит и естественная убыль
       воды, которую приносят реки Харсум и Кауха. Также озеро называется
       Эйзен-Ам, по-аварски — Ретло, по-русски — Большим Форелевым или
       Голубым.




 15.09.23.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.