Строчки и самопародия

Однажды мне приснился сон:
Я целовался с девушкой Варварой -
Был слышен перебор гитары
И праздничный хрустальный звон.

Но странно - я не знал её,
Да и она меня не знала.
Реальность впала в забытье,
Лишь тихо музыка играла...

Вдруг двери распахнулись враз:
Толпа туда, где мы стояли,
Влилась, шутя и веселясь.
Мы никого из них не знали.

И мы - потеряны навек! -
С толпой наружу выбегаем -
А там пушистый белый снег
Дороги к дому заметает...

............

Однажды мне приснился сон:
За мною гнался дед Варвары,
Хотя дедулька очень старый -
Лопатой был вооружён.

Меня не помнил, как зовут,
Но помнил, что в гостях бывал я,
А этого уже немало! -
И тут настал бы мне капут,

Когда б не сила в мышцах ног -
Сбежал я в явь из наважденья.
Но есть немного сожаленья,
Что объясниться я не смог.

Не снись, красавица, ты мне! -
Я думал, это добровольно...
Я думаю, что это больно -
Лопатой ржавой по спине...

12.09.09


Рецензии