Не умирает осенью природа

Не умирает осенью природа,
просто засыпает под моросящий дождь.
Уснула и набирает силы,
устало за лето, когда била жизнь ключом.

Осень баюкает всех нежно,
березы, осины и дубы,
медведя, залезшего в берлогу,
помогает сложить осенние дары.

Проверяет все ли готовы
пережить метели и мороз.
Зайца и лису одарила шубкой новой,
припасла крестьянам много дров.

Все готовы, мне пора прощаться,
покину вас,  когда ударит утренний мороз.
Уеду на дребезжащей по земле подводе,
разбивающей на лужах первый лёд.

Фото из Интернета


Рецензии