Птицам дар

Солнце. По косым лучам
Птицы крыльями скользят,
Воробьям, стрижам, грачам
Дивный отдан горний сад.

Им подарен мир небес,
Что обрызган синевой,
Растеряли птицы вес
Здесь, над грешною землёй.

Ни кому не отобрать
Их свободы и мечты
Небеса не могут врать,
Как не лгут земле цветы.

Это именно для птиц
Краски брошены в полях,
Ведь у Рая нет границ –
Радость бесконечна птах.


Рецензии