Мудрому достаточно азбука. ру

          МУДРОМУ ДОСТАТОЧНО
азбука.ру
                ”Sapienti sat” /лат./-  * умному сказанного достаточно:
                из пьесы Плавта /200днэ/- «Перс», говорится в конце
                речи или письма, в знак того, что автор закончил свою
                мысль, речь. /сказал то, что хотел сказать: выразить/
                аналоги: «Имеющий уши (разум) да услышит»; «умный
                поймёт»; «мудрому довольно»; «умный поймёт»;

Миссия России- воплотить Мечту Творца:
О всеобщем — Всенародном Братстве.                /Братство народов/
Вот истинная суть- «Творения Венца»,                /Высшая цель/
Скрытым «Древним Змием»- в «Тридевятом Царстве».                /Откр.12/9-/

Но добраться до него... трудней чем до луны:
Наша наука добралась уже-  до Космоса!
ВелИиикие умы — его «Величьем» пленены...
ПОняв извращённо- суть «Божественного Образа».                /буквально/

Ищете «Спасения» в космических глубинах?
Ну что ж, ищите: Кто ищет- тот найдёт»!
«Как же всё-таки душа... «сего рода» наивна...                /доверчива/
Когда ж она «Венец»- «Слову Мудрому» сплетёт?»                /Слову Божьему/

                15.09.2023.32Б33

Откр.12/9- И низвержен был великий дракон, Древний Змий, называемый
диаволом и сатаною, обольщающий всю Вселенную /космос/, низвержен
на землю...
12/10- И услышал я громкий голос, говорящий на небе: Ныне настало
спасение и сила и Царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что
низвержен клеветник братий наших...

«Тридевятое царство»- * некая чужая, далёкая, волшебная земля /страна/,
«сказочная страна»: - о том, что находится очень далеко; там уже
воплотились в жизнь Мечты  народа о «молочных реках и кисельных
берегах»- * о полном достатке, о безбедной жизни, о «земном рае»...

человек /уме недозрелый/- слишком ещё пАдок на «халяву», на обещание
«золотых гор», «вечного рая», «несметных богатств», которые сделают
его счастливым...

сплести венок- * прославить, увенчать славой, сделать известным,
«популярным», вознести «над толпой» /над собой/, сделать своим
«Идолом», кумиром, предметом поклонения, Светочем, Спасителем,
Хранителем, Покровителем, Властителем /дум/, Властелином, Господином

«венок славы»- * венком венчали голову победителя: лавровым венком:
«почить на лаврах»- * воссесть на троне победителя; пожинать лавры- *
пользоваться плодами славы, известности, почёта, успеха, получать
«по делам»: «что посеешь, то пожнёшь»- * заслуженный почёт и
уважение, всенародную любовь, поклонение, преклонение...            


Рецензии