Пастух

В его глазах не светится отрада,
Без комментарий въехала тоска.
В последний раз пастух коровье стадо
Через кулигу гонит на луга.
КирзОвые надеты сапожища,
Они ему изрядно нелегки,
Гармонными мехами голенища,
Болтаются потёртые шнурки.
Среди такой внушительной оравы,
Где необычный вытянулся строй,
У каждой знает психику и нравы,
Он бог и царь ,и лекарь ,и герой.
Издалека посмотришь и картина
С бурёнками идущими под гам -
Как будто вяло движется лавина,
Несвойственная бдительным глазам.
Листва берёз мечтательного леса
Горит в сухой встревоженности дня.
Промчалось лето скоростью экспресса
При светофорной зелени огня.
Скотинушке ,наверное , не ловко
Встречать на ферме стойловый режим.
Начнётся завтра длинная зимовка,
Пастух печалью будет одержим.


Рецензии
Пусть печаль не будет долго!

Вадим Константинов 2   16.09.2023 10:15     Заявить о нарушении
Весна всё равно придёт!

Владимир Мошонкин   30.09.2023 15:14   Заявить о нарушении