Прорезают небо самолеты

Прорезают небо самолёты,
Ввысь летят, я - не могу…
На душе мне немо что то,
Но я все таки скажу:

На дворе темнеет рано,
Видно, близится зима,
А заря - как в сердце рана -
Светит с неба полымя.

День за днём ступает осень.
Все владения свои
Осыпает взором строгим,
Желтизной блестят шаги.

Кроны рыжиной объяты,
Листья - бурые с огнём,
Скоро в вихре листопада
Золотым прольют дождем.

Одичают ветви, сучья,
Обнажится небо ввысь,
Покрывало мягко, звучно
Украшает землю - жизнь.

И ее бы мне украсить,
Но не золотом, парчой,
А любви особой краской,
Чтобы стать самой собой.

Чтобы осени дождливой
Не внимать своей душой,
Буду день беречь счастливый,
А хандру я - гнать долой.

Прорезают небо самолёты,
Ввысь летят, и я могу…
Без разгона, расписания, пилота
Вдохновлюсь… и лечу!


Рецензии