Удача

Привет тебе, моя удача!
Нет, больше я не плачу, хватит!
Ждала я долго у порога,
Когда найдешь ко мне дорогу.

Я приглашу тебя в свой дом,
И познакомлю с тем котом,
Что знаком стал сквозь серость будней,
Когда ждала тебя на кухне.

Я расскажу тебе все тайны,
Хотя ты видела все спальни,
Все грабли острые мои,
И жизни важные ходы.

И помнишь, в теплый день апрельский,
Ты пролетела, словно ветер,
А я тебе фатой махала…
Ты улетела, будто знала…

Ты знала, что настанет утро,
И с неба разольется чудо,
И радугой накроет дом,
Где будем только я и он!..

Ты знала все, моя удача!
Бывает, плачу, но от счастья!
И кот мяукал на окне -
Он знал, что ты придешь ко мне!..


Рецензии