Бабье лето

Осень, мои чаянья услышав,
Разгулялась, одарив теплом,
Бабьим летом, и я снова вижу
Синеву без края за окном.

А в лесу бесчисленное племя
Мурашей, букашек в суете
Тащит в нору то сухое семя,
То травинку, чтобы в тесноте

Помогать друг другу выжить в зиму,
Когда снег укроет всё кругом.
Как она порой необходима
Эта спайка в обществе людском.

Ветерок разносит по округе
Паутинки, листья, семена.
Это значит, что весною будет
Снова жизнь, что новизной полна.

И опять я встречу бабье лето
В благодати, радости, тепле...
Лишь бы все снаряды и ракеты
Перестали рваться на земле.

Перестанут гибнуть чьи-то дети,
Разрушаться мирные дома,
Ну а кто виновен - он ответит
Если хватит силы и ума.

Касимов, 15 сентября 2023 г.


Рецензии