Короли

Осень в парке Горького.
Тлеет дум листва.
Струйки дыма горклого
Стелются едва.
За столом сколоченным
Короли сидят
И сосредоточенно
Ищут шах и мат.
Надо лбами крепкими -
Никаких корон:
Бьются шляпы с кепками
На любой фасон.
Нет в помине времени
За большой игрой.
Только умерев, они
Прекратят свой бой…
Сколько лет уторкало
С тех далёких дней?
Мало в парке Горького
Стало королей.

© Copyright: Александр Новопашин
(15.09.23)

Фото - Игорь Стомахин
(1987)


Рецензии