Пряная осень

Пульсируя , как венами, прожилками,
Летят в мои ладони листья жёлтые,
Ладони мне щекочут нежно- шёлково,
На плечи опускаются нашивками...

Плетёными корзинками сквозь ветви
Качает ветром гнёзда опустевшие,
И клиньями летят осиротевшими
Десятки тысяч птиц навстречу ветру.

Цепляясь за верхушки лысых крон,
Густые тучи хмурятся и сердятся.
Земля как будто медленнее вертится,
Облепленная стаями ворон.

У пряной осени кофейный аромат,
И вкус ванильной булочки с корицей.
Люблю поглубже в палантин зарыться,
Душой цепляясь за её холодный взгляд.
(2023)


Рецензии