Холод явился

Холод явился к нам ради забавы,
Стал контролировать пеших людей.
Враз поседели поникшие травы.
Воздух сгустился и стал тяжелей.
Завтра пойду за хребтину увала,
Луг со стожками забытыми есть.
Скуки наемся я там до отвала,
Выпью из ключика горькую весть.
Больше не надобно брать мне палатку.
Сяду на землю и гляну на луг,
Брошу в момент на колени с устатку
Голые кисти натруженных рук.
Бедный осинник стал вовсе несчастным,
Резко продрог на пути сквозняков.
Зрелый шиповник полотнищем красным
В точь пародирует большевиков.
Вялая речка пульсирует вроде,
Стал её тёмен холодный экран.
Жуткая тишь в полусонной природе,
Будто сработал огромный капкан.


Рецензии
Дурь напишу я не просто с устатку
Левою кистью натруженных рук:
Нынче немного снесло мне "палатку" -
Травки наелся, глядевши на луг!

Виталий Николаевич Холод   11.10.2023 16:01     Заявить о нарушении
Прекрасно Виталий!
Жму руку!

Владимир Мошонкин   13.10.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.