Петербург

Серый всех оттенков спектра,
Здесь множество заблудших душ;
Ты Радугу увидишь редко
И то пятном бензина луж.

В подземке утром, вечерами,
Где громко ходят поезда,
В дождевиках, в плащах, с зонтами
Толпятся люди, суета.

А в пробках и своей печали,
Зевая хмуро и кряхтя
Стоят, ведь наглухо застряли
Под аккомпанемент дождя.

Не выделяясь каплей яркой,
В дождливом небе растворюсь.
На чёрно-белом фото в рамке
Я у Казанского молюсь...


Рецензии